令和元年度 黎明祭(文化祭)

虎姫文化ホールを会場に、令和元年度黎明祭が行われました。

今年のテーマは“Go for it!”。全校で制作したちぎり絵も入口に披露されました。

午前中メインのプログラムは合唱コンクールでした。各クラス、課題曲と自由曲の2曲を発表しました。2年生は人数が少ないので、課題曲を学年合唱の形で歌いました。

(2年学年合唱、2年B組、2年A組の合唱)

(1年A組、1年B組の合唱)

(3年A組、3年B組の合唱)

続いて、英語弁論発表(代表2名)、各学年の総合学習の発表でした。これまでの学習成果をしっかりと伝えることができました。

2年ステージ発表、劇のタイトルは「空から落ちてくるのは女の子とは限らない(仮)」。ジブリの某作品のオマージュ劇でした。生徒たちの熱演が光りました。

1年ステージ発表、短歌俳句川柳コンクール。学年全員で群読発表に取り組みました。秀作ばかりで拍手に包まれました。

午後のプログラムは吹奏楽部の発表から。素晴らしい演奏がありがとうございました。締めくくりは恒例の「上を向いて歩こう」。校長先生の指揮のもと、みんなで歌いました。

3年ステージ発表、劇のタイトルは「ボクの未来」。進路選択を控えた3年生ならではの劇でした。見ている者を考えさせる内容でした。

閉会セレモニーの様子。午前中に行われた合唱コンクールの表彰が行われました。

そして、生徒会のエンディング。この日に向けて取り組んできたダンスの披露と、2学期の取り組みの様子を収めたショートムービーが披露されました。

みんなで協力して作り上げた文化祭。大きな充実感と達成感を味わいながら、フィナーレを迎えることができました。

コメントは停止中です。