平成29年度 体育祭 開催

素晴らしい秋空のもと、平成29年度体育祭が開催されました。

スローガンは、「ONE PIECE ~ひとつなぎの絆~」です。

今年度の特徴は、縦割りの団活動を本格的に取り入れたことです。これまでも生徒会種目の一部で団対抗の形をとっていましたが、今年は応援合戦(アピール)も縦割り団で行うことにしました(団アピール)。大所帯となった団を前に、最初は戸惑ってばかりの3年生でしたが、徐々にリーダーシップを発揮し、主役者意識をもって取り組む姿が見られました。1、2年生の中には、来年以降の自分たちを想像した人もいることでしょう。良い伝統が虎姫中学校に根付いていく予感がしました。

体育祭はもちろん「勝負ごと」なので、うれしい思いをした人もいれば悔しい思いをした人もいます。しかし、この2週間の取り組みはどの生徒にとっても充実した毎日だったはずです。得られた経験や自信はかけがえのない財産です。振り返ってみたときに、この夢のような時間を懐かしく思い返すのでしょう。

感動的な体育祭となりました。次の文化祭(黎明祭)もがんばりましょう。

コメントは停止中です。