平成29年度黎明祭開催!

「ONE PIECE ~ひとつなぎの絆~」

今年の黎明祭は「絆」について考える機会となりました。

生徒会本部執行部によるオープニング。オープニング動画と応援ソング「やってみよう」にあわせてのダンスで気分を盛り上げます。

合唱コンクール。各クラス、これまでの練習成果を存分に発揮しました。

英語弁論発表と1・2年総合学習の発表。パワーポイントをつかった分かりやすい発表でした。

生徒会による幕間。とても盛り上がりました。

2年ステージ発表は、短歌俳句川柳コンクールでした。夏休みの宿題として全校生徒から集めた作品の中から、優秀なものを発表しました。最後に発表されてる「詠み人」に、会場が盛り上がりました。

午後の部は吹奏楽の演奏からスタート。「上を向いて歩こう」にあわせて全校合唱を行いました。

3年学年劇「キサラギ駅(仮)」。修学旅行中の電車移動で全員が眠ってしまい、気がついたら見知らぬ駅に着いていた。心の中にひそむ鬼の正体をさぐるという内容でした。みなさんの心の中には鬼がいませんか?

個人ステージでのダンスパフォーマンス。この日に向けて練習を繰り返してきたことが伝わる素晴らしい内容でした。

閉会セレモニー。午前中に行われた合唱コンクールの表彰のあと、生徒会本部執行部によるエンディングが行われました。「絆」について考えるほどに、自分の本音に気づかされ、その意味がわからなくなることがあります。そんな素顔の自分をストレートに表現した群読が印象的でした。